연애상담- 재회사이트 > 관계심리 칼럼

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

관계심리 칼럼 HOME

연애상담- 재회사이트

페이지 정보

작성자 온리스토리 댓글 0건 조회 323회 작성일 17-12-22 17:36

본문

상담사가 정말 필요한가? 정말 이런곳에 상담을 받는 사람들이 있을까. 정말 친구들이나 지인들한테 물어보면 되지 세상에 사람이 얼마나 많은데 라는 생각. 내가 해주면 되지 내가 정리하면 되지. 결국 뭐가 중요해.

이런 생각은 결국 지금 ‘남의 일’이기에 할 수 있는 말들입니다. 내가 결국 겪고 있는 과정임에도 불구하고 친구에게 상담을 받겠다. 그 친구는 객관적이게 판단을 해준다. 객관적인 판단만이 필요하다면 친구에게 해도 무관합니다. 하지만 우리가 그 이성간에 있었던 모든 것들 나거나 그 사람이 정말 못씁 짓을 했을 때 후에 친구가 그 사람을 판단하게 될 모습까지 생각해야지요. 남이기에 할 수 있는 말, 친구이기에 할 수 있는 말이 있습니다.말을 하는건 나이지만 말을 받아드리는 것은 그 사람의 권리입니다. 받아들이는 것 까지 통제할 수 없습니다.

‘상담을 무조건 받아야한다.’ 이 무조건은 조건없는 단어가 아니여야 합니다. 정말 내가 필요한 부분이 뭔지 알아야하는 것이고, 앞으로 만나는 사람마다 반복되는 문제가 있었다, 항상 휑하다라는 마음이 있더라면 상담을 받아야하는 것이 맞겠지요. 우리는 지금까지 많은 교육을 받아왔습니다. 선택또한 그곳에 포함이 되어있었죠. 인생안에 연애가 있습니다. 우리는 죽을때까지 사랑을 하고 받아야하는 존재들이죠. 인생과외는 필요한데 연애과외는 필요없다? 내 인생에서 연애에 관한 관념이 필요없다라면 인생의 부분을 도려낸 것 인거나 다름없겠죠.

그만큼 사람들에게 필수적인 요소라는 증거 인거죠. 

연인간에는 문제가 있을 수 밖에없습니다. 있어야 합니다. 하지만 내가 대처를 할수있느냐 없느냐, 지금 이상황을 벗어나는 방법이 내버려두는 것이라면 결국 시간이 나는 평생 지나도 똑같을거니까요. 반대로 연애 문제가 없다라한다면 미적지근한 사랑을 유지하는 것입니다.

이러한 것들을 보완하기 위해서는 많은 방법들 실천들이 필요합니다.  

우리는 평범함이 가장 힘들다라는 말이있습니다. 사랑을 할때에 항상 알콩달콩한 달콤한 사랑 혹은 뜨거운사랑 원합니다. 당신은 그 달콤함과 뜨거운사랑  대한 대처할 방법이 자신만의 방법이 있는지요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 103 / 1 page

관계심리 칼럼 목록

게시물 검색